Коптильня двухъярусная нержавейка БК. 06
Доставка
Оплата
Описание
НАЛИЧИЕ УТОЧНЯЙТЕ
Коптильня с водяным затвором используется для горячего копчения мяса, рыбы и других продуктов. Стальные решетки 1-миллиметровой толщины расположены в двух ярусах внутри просторной емкости. Гидрозатвор обеспечивает герметичность емкости. Конструкция состоит из корпуса, крышки, лотка для жира, двух решеток. Материал — нержавеющая сталь сталь толщиной 2мм.
Характеристики:
- Металл Нержавеющая сталь толщиной 2мм
- Длина, мм 560
- Ширина, мм 290
- Высота, мм 220
- Размер Внутренний: 495х245х180мм
- Вес, кг 10,3
Комплектация:
Принцип работы:
Компактные по размерам коптильни многофункциональны в работе. Их можно использовать не только в помещении, но и на открытом воздухе. Под воздействием высокой температуры под днищем рабочей камеры древесные опилки начинают тлеть, выделяя горячий и густой дым. Таким образом, домашняя продукция одновременно подвергается дымовой и термической обработке. Для обеспечения непрерывности процесса необходимо поддерживать постоянную температуру горения огня. Нельзя допускать, чтобы вода в желобе полностью выкипела. Это может привести к нарушению герметичности конструкции и утечкам дыма. Работающий водяной затвор обеспечивает комфорт в жилом помещении. Система позволяет избежать проникновения резких запахов приготавливаемой пищи в воздух.
Использовать коптильню очень просто:
- насыпьте на дно коптильни немного мелкой древесной щепы или стружки (желательно таких пород, как яблоня, вишня, груша, ольха, дуб)
- накройте щепу поддоном для сбора жира
- установите решетки и на них уложите продукты
- закройте крышку
- перекладываем коптильню на работающую плиту
- наполняем желоб затвора водой
- на штуцер одеваем шланг и отводим его к вытяжке или в форточку
- Время приготовления мясных деликатесов составляет не менее 60 минут